Каков Пептид?

 

Пептиды - составы, которые сформировали, связывая одну или более аминокислот с ковалентной связью. Эти составы классифицированы как полимеры, потому что они обычно соединяют в длинных цепях. У всех животных на Земле есть пептиды в их теле, и в некотором смысле, пептиды - одно из элементарных звеньев жизни. Когда цепь пептида становится особенно длинной, она превращается в белок. Пептиды и белки представляют широкий мир возможностей, и много молекулярных биологов проводят годы, исследуя функции единственных пептидов и белков, чтобы узнать больше, как тело работает.

обсуждая пептиды, много научной терминологии имеет тенденцию быть брошенным вокруг, и она может помочь знать то, что означают различные термины. Ковалентная связь - тип химической связи, которая происходит, когда атомы совместно используют электроны. Определенный тип ковалентной связи, которая сформировали в пептидах, известен как пептидная связь или связь амида, и это формируется, когда carboxl группа одной аминокислоты присоединяется другому. Карбоксильные группы - грозди углерода, кислорода, и водородных молекул, в случае, если Вам любопытно.

Классификация пептида как полимер является иногда запутывающей для людей, которые не знакомы с этим использованием термина полимер. І, В то время как много людей имеют в виду plastics І, когда они говорят о полимерах, в химии, полимер, является любым сортом повторяющейся цепи, связанной с ковалентными связями. Полимеры могут стать чрезвычайно сложными, как можно было бы предположить.

Пептид может выполнить в широких пределах из функций в теле, в зависимости от которого включаются аминокислоты. Некоторые могут отрегулировать гормоны, например, в то время как у других может быть антибиотическая функция. Тело также оборудовано, чтобы сломаться и повторно использовать пептиды; если Вы разъедаете мясо, например, ферменты в Вашем кишечнике ломают белок в его связях амида, чтобы создать ассортимент пептидов, которые могут быть переварены или выделены, в зависимости от потребностей Вашего тела.

Разделительная линия между пептидом и белком несколько жидка. Белки намного более сложны чем пептиды, потому что они настолько более длинны, и большинство белков сложено в сложные строения, чтобы приспособить все их аминокислоты. Как правило большого пальца, если больше чем 50 аминокислот включаются, состав - белок, в то время как более короткие цепи считают пептидами.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz